2012年02月24日

柑橘類の気になるデータ



アメリカの学術誌でオレンジやグレープフルーツなどの柑橘類が脳卒中リスクの低下に影響している事が発表されたそうですね。

日本の冬の定番でもあるコタツでミカンというのも食べ過ぎずに適量であるならば良いことなんでしょう。。。

それからジュースにすると糖類の過剰摂取に繋がるとは、ひとつ勉強になりました。
posted by skichan at 22:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/253947819
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。